Visite-nos em

Politica de privacidade

Política de Privacidade

Li e compreendo

A revista Mais Educativa, propriedade integral da empresa YOUNG DIRECT MEDIA, LDA. (YDM), considera que a protecção da privacidade e da informação dos Utilizadores dos seus meios de comunicação é da maior importância, e assume o compromisso de as proteger de forma séria e rigorosa.

Nestes termos, atendendo aos meios em que prestamos os nossos serviços (Imprensa e Internet), assim como às questões de segurança exigíveis nesta matéria, a YDM concebeu e aplica uma política de privacidade, à qual adequou e associou os meios e os procedimentos técnicos e organizativos necessários à sua prossecução atinentes à sua maior efetividade e rigor.

A presente Política de Privacidade regula o tratamento de dados pessoais recolhidos no website do domínio maiseducativa.com (o “Site”), nos serviços nele suportado (os “Serviços”), ou em ações associadas à publicação de imprensa.

  1. Porquê esta política de privacidade?

1.1. Com esta Política de Privacidade damos a conhecer aos utilizadores do site e dos serviços as regras gerais de privacidade e tratamento dos respetivos dados pessoais facultados pelos mesmos aquando do registo efetuado, pois pretendemos garantir, de forma eficaz e actualizada, a qualidade, integridade, confidencialidade e privacidade da informação que nos é facultada pelos nossos visitantes, utilizadores e clientes.

 

1.2. Estes dados são recolhidos pela YDM, através do Site maiseducativa.com ou ações associadas à publicação de imprensa, tanto para efeitos do processo de registo prévio, assim como para efeitos do acesso e utilização dos serviços, no estrito respeito e cumprimento com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral de Protecção de Dados – RGPD), com a Lei n.º 41/2004, de 18 de Agosto, que transpõe para a ordem jurídica nacional a Directiva n.º 2002/58/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de Julho, relativa ao tratamento de dados pessoais e à protecção da privacidade no sector das comunicações electrónicas, e com qualquer legislação nacional ou comunitária que aplicável à privacidade e protecção de dados pessoais.

1.3. A disponibilização, pelos utilizadores, dos seus dados pessoais implica o conhecimento das informações constantes desta Política de Privacidade.

  1. Quem são os destinatários da Política de Privacidade?

A Política de Privacidade é aplicável a qualquer utilizador do Site e dos Serviços, independentemente de dispor de um registo ou não.

  1. Que tipo de dados pessoais recolhemos dos nossos Utilizadores?

3.1. Utilizadores autenticados.

3.1.1. O acesso a certos Serviços pressupõe a autenticação prévia. Esta pode ser efectuada através de um sistema de formulários gerido pela YDM, através de um registo feito no Site da mais educativa , ou através de autenticação fornecida por terceiros e admitidos pela YDM (Facebook e Google). Para efetuar o Registo no site da mais educativa, é solicitado ao utilizador a disponibilização de alguns dados pessoais, nomeadamente o nome e um endereço de correio eletrónico. Após ser efectuado o registo é enviado um email para o endereço de correio eletrónico disponibilizado pelo utilizador com a password para aceder ao Site. Após acender com a password indicada, o utilizador deve personalizar a mesma.

3.1.2. Ao registar-se utilizando credenciais de sistemas de autenticação fornecidos por terceiros e admitidos pela YDM (como o Facebook e o Google), o utilizador está automaticamente a aceitar as condições constantes desta Política de Privacidade.

3.2. Utilizadores não autenticados.

3.2.1. No sentido de melhorar a qualidade dos nossos serviços e indo de encontro às preferências dos utilizadores, a YDM poderá aceder às informações relativas à navegação levada a cabo pelo utilizador não autenticado, no acesso aos Serviços (pesquisas efetuadas, áreas de interesse, serviços mais utilizados, entre outras informações). No entanto, o acesso a estas informações de navegação apenas será efetuado de forma anónima, não sendo possível à YDM identificar univocamente o utilizador em questão.

  1. Com que finalidades e durante quanto tempo utilizamos os seus dados pessoais?

4.1. A recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores tem como finalidade responder a questões colocadas, promover eventos e passatempos, e para, com o consentimento e sem prejuízo do direito de oposição dos utilizadores e clientes, promover a realização de acções informativas e promocionais de produtos e serviços divulgados e comercializados pela YDM, assim como para melhorar os Sites e Serviços, desenvolver novas funcionalidades relacionadas com os Serviços e adequar e adaptar os Serviços às preferências e gostos dos utilizadores.

4.2. Os dados recolhidos podem ser usados para realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação e ainda para dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da YDM ou clientes associados.

4.3 Os dados pessoais recolhidos serão conservados pelo período de tempo estritamente necessários para a finalidade que determina o seu tratamento, sendo os dados recolhidos neste site conservados até ao limite de 3 anos contados desde a última interacção, podendo a YDM conservá-los por prazos determinados diferentes caso sejam estabelecidas outras interações de que resultem a celebração de um contrato entre o titular dos dados e a YDM ou a necessidade de tratamentos de dados decorra de outras finalidades legais.

  1. Quais são os Direitos dos utilizadores, visitantes e clientes enquanto Titulares de Dados Pessoais?

É Titular de Dados Pessoais a pessoa física identificada ou identificável, directa ou indirectamente, através de qualquer informação que lhe diga respeito.

Nos termos do RGPD, ao Titular dos Dados Pessoais assistem os seguintes direitos, os quais são respeitados e garantidos pela YDM:

  1. Direito de acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são (ou não) objeto de tratamento e, na afirmativa, o direito de aceder aos seus dados pessoais e a informações tais como (i) as finalidades do tratamento dos dados; (ii) as categorias dos dados pessoais em questão; (iii) os destinatários ou categorias de destinatários a quem os dados pessoais foram ou serão divulgados, e se esses destinatários estão estabelecidos em países terceiros ou pertencentes a organizações internacionais; (iv) o prazo previsto de conservação dos dados pessoais, ou, se não for possível, os critérios usados para fixar esse prazo.
  2. Direito de retificação: direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito. Sendo os dados incompletos, o titular dos dados tem direito a que os seus dados pessoais sejam completados, por meio de uma declaração adicional.
  3. Direito de oposição: direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, se o tratamento for necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela YDM ou por terceiros, excepto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial. Se e quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de marketing directo, o titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para os efeitos da referida finalidade.
  4. Direito à portabilidade dos Dados: direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao responsável pelo tratamento, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento sem que o responsável a quem os dados pessoais foram fornecidos o possa impedir, desde que o tratamento se basear no consentimento ou num contrato e quando o tratamento for realizado por meios automatizados.
  5. Direito ao apagamento dos dados: direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, se (i) os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento; ou se (ii) retirar o consentimento, se este for o único fundamento para o tratamento dos dados; ou se (iii) não existir outro fundamento jurídico para o referido tratamento; ou se (iv) exercendo o direito de oposição a tratamento não existirem interesses legítimos que prevaleçam e justifiquem o tratamento; ou se (v) os dados pessoais foram tratados ilicitamente; ou se (vi) os dados pessoais tiverem que ser apagados para o cumprimento de uma obrigação jurídica decorrente do direito da União ou de um Estado-Membro a que a YDM esteja sujeita.
  6. Direito à limitação do tratamento: direito de obter a limitação do tratamento, se (i) contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à YDM verificar a sua exatidão; ou se (ii) o tratamento for ilícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização; ou se (iii) a YDM já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial; ou se (iv) tendo exercido direito de oposição, até se verificar que os motivos legítimos da YDM prevalecem sobre os do titular dos dados.
  7. O Titular dos Dados tem ainda o direito reclamar junto da Autoridade de Controlo (Comissão Nacional de protecção de Dados – www.cnpd.pt).

 

  1. Como poderá exercer os seus direitos enquanto Titular de dados pessoais?

O Titular dos Dados pode exercer qualquer um dos seus direitos, supra identificados, contactando a YDM através do e-mail: geral@maiseducativa.com ou através de carta registada com aviso de receção endereçada a: Young Direct Media – Rua António França Borges, Nº 4A, Loja Dt.ª. 2625-187 Póvoa de Santa Iria., identificando no assunto o Direito que visa exercer.

Pode ainda exercer os seus direitos através do espaço “RGPD” e, sempre que seja um utilizador registado, poderá rectificar os seus dados pessoais, editando-os, em “A minha conta”.

 

  1. Utilização de Redes Publicitárias de Terceiros

Os anúncios publicitários online constantes nos Site ou nas páginas dos Serviços são apresentados pela YDM. A YDM permite que outras empresas disponibilizem publicidade no Site ou nas páginas dos Serviços.

  1. Como procedemos na disponibilização de informação a terceiro?

8.1. Normalmente, a YDM não disponibiliza os dados pessoais dos utilizadores com terceiros. Mas sendo a YDM uma empresa que trabalha com vários parceiros em várias alturas do ano, certos dados, são disponibilizados aos parceiros para análises estatísticas e amostragem das ações realizadas.

8.2. Poderemos ainda aceder e/ou revelar os seus dados pessoais se tal for exigido por lei ou considerar que tal é necessário para (1º) agir em conformidade com a lei, (2º) proteger os direitos ou propriedade da YDM ou (3º) proteger a segurança pessoal dos utilizadores dos Serviços.

  1. Como proteger os dados pessoais?

A YDM efetua toda a recolha dos dados pessoais dos nossos utilizadores com todas as condições de segurança disponíveis.

Para tal, a YDM dispõe de sistemas de segurança e medidas organizativas destinadas a impedir a consulta, modificação, destruição ou adição dos dados por pessoas não autorizadas a fazê-lo e que permitem detectar eventuais desvios de informação, assim como dispõe de medidas organizativas que permitem manter o controlo dos dados pessoais por parte dos seus utilizadores e clientes registados.

No entanto, e apesar de todos os nossos cuidados, há sempre algum risco dos seus dados poderem ser acedidos por terceiros.

Assim, apelamos que tome regularmente precauções que possibilitem maior segurança enquanto utiliza a Internet. Poderá consultar alguns conselhos e procedimentos para a utilização segura da Internet em http://www.internetsegura.pt/.

  1. Divulgação de áudio (voz) e imagem (fotografia e vídeo)

10.1 – A YDM sendo uma empresa de comunicação, para além do formato papel faz também a cobertura digital (vídeo e fotografia) das acções que organiza, de acções de parceiros, reportagens em estabelecimentos de ensino, para posterior divulgação nos canais destinados ao efeito (Site, Facebook, Youtube).

10.2 – Não é necessário o consentimento da pessoa retratada ou filmada quando assim o justifiquem a sua notoriedade, o cargo que desempenham, exigências de polícia ou de justiça, finalidades científicas ou culturais, ou quando a reprodução da imagem vier enquadrada na de lugares públicos, ou na de factos de interesse público ou que hajam decorrido publicamente, sendo que, quando assim não for, a YDM apenas efectua tratamentos de dados de imagem e voz após obtenção de consentimento expresso, prévio, esclarecido e livre dos respectivos titulares dos dados a tratar.

 

  1. E se fores menor de Idade?

Nenhuma informação pode ser submetida ou solicitação efectuada através deste site por menores de 16 anos de idade. No caso de ser menor de 16 anos de idade é necessário obter o consentimento prévio dos progenitores ou representantes legais.

 

  1. Alterações na nossa Política de Privacidade

A YDM reserva-se o direito de a qualquer altura proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade. Estas alterações serão devidamente publicitadas no Site. Se a alteração for substancial e/ou tiver implicações na forma como usamos os seus dados pessoais, será devidamente informado.

 

Para qualquer dúvida, reclamação ou comentário sobre esta Política de Privacidade, por favor entre em contacto connosco através do email geral@maiseducativa.com.

PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iMTAwJSIgaGVpZ2h0PSIxMDAlIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkL3ExY3hNUW90YnZRIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPg==
PASSATEMPO MAIS EDUCATIVA
NA LISBOA GAMES WEEK
Subscreve para te poderes habilitar a ganhar prémios.